Пищеварение

физиологический и биохимический процесс, в ходе которого пища превращается в простые составные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма


Пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания, необходимы человеку для возможности осуществления всех процессов жизнедеятельности.

В зависимости от величины массы, которая необходима человеческому организму пищевые вещества можно разделить на группы :

Макронутриенты

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы

Нужны организму для энергии, для обновления, восстановления и роста тканей (пластические, энергообеспечивающие функции)

Микронутриенты

  • Витамины
  • Минеральные вещества

Нужны организму для нормального протекания биохимических и физиологических процессов, для регуляции обмена веществ

АнтибиотикиАнтибиотики
ТрансжирыТрансжиры
СахарСахар
ГиподинамияГиподинамия
Спиртные напиткиСпиртные напитки
СтрессСтресс
КурениеКурение
Таким образом, простые изменения диеты и образа жизни помогут улучшить работу пищеварительной системы, будут способствовать устранению ряда патологических симптомов и обеспечат профилактику серьёзных заболеваний. image
?С чего начать