Заголовок с названием категории

 

Открыть полный каталог

 

Омега-3 — важный элемент здоровья

 

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — жирные кислоты, которые содержат более одной двойной связи. Омега-3 жирные кислоты — наиболее важная группа в семействе ПНЖК.

 

В группе Омега-3 жирных кислот выделяют три основных: эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагеновая кислота (ДГК)-животного происхождения, альфа-линолевая (АЛК) — растительного происхождения. ЭПК и ЭДК — наиболее ценные биологически активные формы.

 

Источниками ПНЖК Омега-3 являются морепродукты — лосось, сельдь, скумбрия, тунец и растительные продукты — рапсовое, льняные масла.

 

Омега-3 жирные кислоты — это строительный материал для клеток, тканей и органов. Способствуют снижению риска развития атеросклероза, улучшают реологию крови, оказывают положительное влияние на когнитивные способности — память и внимание.

 

Более подробно с ассортиментом линии Омега-3 Solgar Вы можете ознакомиться здесь.