Сбалансированное сочетание Омега 3-6-9 в каждой капсуле
По данным НИИ Питания РАМН у большей части населения России (включая детей)
дефицит потребления ПНЖК Омега-3 оставляет около 80 %
ПНЖК омега-3 относятся к эссенциальным (незаменимым) пищевым веществам – они не синтезируются в организме человека
Эти кислоты должны поступать с пищей или приемом добавок
Короткоцепочные (АЛК) – источником являются растительные продукты (рапсовое, льняное масла…). В организме превращаются в ЖК с более длинными цепочками, но в процессе теряется около 90% ЖК.
Длинноцепочные (ЭПК,ДГК) – источником являются морепродукты. Именно длинноцепочные наиболее эффективны для здоровья.
Чтобы получить эффект, аналогичный эффекту от употребления даров моря, необходимо употреблять в 100 раз больше растительной пищи
Организм реагирует аллергическими проявлениями на белки мяса рыб.
Аллергики хорошо переносят пищевые добавки с омега-3, поскольку при производстве тщательно очищается сырье от белка.
Источник получения – мягкие ткани тщательно отобранных холодноводных рыб.
Метод получения – холодное прессование, при котором сохраняются все необходимые жирные кислоты. Холодное прессование — метод дорогостоящий, но полученное масло сохраняет все полезные свойства, в отличие от масла, полученного термическим методом, при котором происходит частичное разрушение ПНЖК.
Специальный метод очистки рыбьего жира (молекулярная дистилляция) гарантирует отсутствие ртути, свинца и других тяжелых металлов.
Производится с добавление натурального витамина Е (смесь токоферолов) для защиты от окисления и
прогоркания.
Прочитайте наш полный манифест
Рекомендуется при:
Рекомендуется при:
Рекомендуется при:
Рекомендуется при:
Рекомендуется при:
Омега-3 жирные кислоты являются одними из наиболее важных питательных веществ для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Холестерин — основной компонент клеточных мембран, который синтезируется в организме. Однако, при смешанном типе питания высокий процент жиров человек получает дополнительно с пищей.
Что происходит при избытке жиров? Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) медленнее выводятся и со временем аккумулируются на стенках сосудов. В результате просвет сосудов сужается, увеличивается риск тромбообразования.
Формируя клеточные мембраны, Омега-3 жирные кислоты (и особенно ЭПК) осуществляют транспорт липидов с кровью, оптимизируют метаболизм и снижают концентрацию ЛПНП.
Не только сосуды, но и качество самой крови зависит от Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют разжижению крови, уменьшая нежелательную агрегацию тромбоцитов.
При повышенной вязкости крови важно учитывать концентрацию ЭПК и ДГК в суточном приеме.
ПНЖК Омега-3 имеют комплексный положительный эффект в сохранении здоровья опорно-двигательного аппарата, в том числе костной ткани, суставов, связок и сухожилий.
Омега-3 влияют на смазывающие свойства синовиальной жидкости, которая защищает сустав от износа и обеспечивает им гибкость.
Регулярный прием омега-3 способствует сохранению прочности костей, препятствуя их деминерализации, и уменьшению риска развития воспалительных процессов.
Кроме того, омега-3 может помочь улучшить общее здоровье связок, регулируя воспаление и ускоряя восстановление после занятий спортом. Это помогает предотвратить травмы и увеличить выносливость.
Концентрат рыбьего жира№60 / №120 |
Тройная омега-3 950№50 / №100 |
Двойная омега-3 700№30 / №60 |
Рыбий жир Омега-3 740№50 |
Комплекс жирных
кислот
|
Золотые Рыбки
|
|
Cуточная дозировка ω-3 ПНЖК |
600 мг |
950 мг |
1400 мг |
740 мг |
1150 мг |
525 мг |
Содержание ω-3 ПНЖК в 1 капсуле |
300 мг:
|
950 мг:
|
700 мг:
|
740 мг:
|
383 мг:
|
525 мг:
|
Для достижения наилучшего результата рекомендуется сочетать несколько продуктов одновременно, рассматривая не только ассортимент Омега-3, но и другие продукты широкого ассортимента