7 НУТРИЕНТОВ ДЛЯ ПОДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС, НОГТЕЙ И КОЖИ

4 минуты чтения

1. КОМПЛЕКС КОЛЛАГЕНА И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Каждый, кто заботится о своей коже, вероятно, слышал о гиалуроновой кислоте – популярном ингредиенте средств по уходу за кожей.
Гиалуроновая кислота присутствует в организме – в коже, глазах, синовиальной жидкости суставов. С возрастом объем вырабатываемой гиалуроновой кислоты (а также коллагена и эластина) сокращается.

Гиалуроновая кислота может использоваться в различных формах, включая средства местного применения, например, в виде сывороток или увлажняющих кремов, добавок для приема внутрь или инъекционных филлеров. Она является ключевым компонентом внеклеточного матрикса кожи.

Однако гиалуроновая кислота полезна не только для кожи. Она также влияет на здоровье волос. Увлажнение кожи головы – важная составляющая здоровья и роста волос, а прием добавок с гиалуроновой кислотой может способствовать здоровью и увлажнению кожи головы.

Комплекс коллагена и гиалуроновый кислоты от Solgar стимулирует выработку коллагена в коже, одновременно повышая упругость и мягкость кожи и разглаживая морщины, помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения в коже.

2. ТАБЛЕТКИ ДЛЯ КОЖИ, НОГТЕЙ И ВОЛОС

Таблетки Кожа, ногти, волосы

Формула комплекса Solgar «Кожа, ногти, волосы» была специально разработана для поддержания крепости и здоровья ногтей, блеска волос и естественного сияния и молодости кожи. Каждая капсула включает следующие ингредиенты:

• Антиоксиданты – цинк и витамин C – помогают организму бороться со свободными радикалами. Также они способствуют увеличению выработки коллагена, который является неотъемлемым компонентом здоровой и сияющей кожи.
• OptiMSM® – прекрасный источник серы*. Сера – это один из важнейших компонентов, способствующих выработке коллагена, который важен для здоровья кожи.
• Легкоусвояемые минералы и аминокислоты – формы цинка и меди, которые легко всасываются организмом.
Прием двух таблеток в день помогает поддерживать молодость и сияние кожи, блеск волос, здоровье ногтей, а также здоровье иммунной системы, костей и хрящевой ткани.
3. ВИТАМИНЫ C, A И E

ВИТАМИН C

Витамин С важен не только для иммунной системы, он также необходим для выработки коллагена – белка, придающего форму, прочность и целостность многим тканям и является основой здоровой кожи.
Витамин С — это важный витамин, который не синтезируется в организме, поэтому его необходимо потреблять с пищей или добавками.

Эстер-C® Плюс 500 мг Витамин C
Эстер-C® — менее кислый и более щадящий для желудка в сравнении с обычным витамином C.

ВИТАМИН A

Витамин А – это важный питательный элемент, который поддерживает здоровье кожи. Существует две разновидности витамина А: ретиноиды (предварительно образованный витамин А) и каротиноиды (про-витамин А). Обе разновидности преобразуются в ретинол в печени.
Кожа является органом, реагирующим на ретинол, то есть она способна с легкостью поглощать витамин А при местном применении. Ретинол необходим для здоровья кожи, поскольку он помогает вырабатывать новые клетки кожи. Без него кожа может стать сухой.
Однако витамин А полезен для кожи не только при местном применении. Включение большого количества витамина А в рацион питания также может способствовать здоровью кожи. Витамин А (ретинол) содержится в таких продуктах, как яйца, жирная рыба, зеленые листовые овощи, манго, папайя и др.

Сухой витамин A Solgar

Если в рационе не хватает витамина A, то прием добавки – это легкий способ получать дневную дозу витамина. Сухой витамин A поддерживает здоровье кожи, глаз и иммунной системы. Эта добавка является веганской и кошерной и не содержит ГМО, глютен и молочные продукты!

ВИТАМИН E

Витамин Е не зря является важным ингредиентом многих средств по уходу за кожей. Витамин Е – это жирорастворимый антиоксидант, в естественной форме присутствующий на внешней поверхности кожи.

Он также выполняет функцию антиоксиданта, помогая бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы, содержащиеся в загрязнителях окружающей среды, образующиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей и других стресс-факторы могут спровоцировать окислительный стресс, способный повредить клетки, включая клетки кожи.

Витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи, бороться со свободными радикалами, а также поддержать здоровье иммунной и сердечно-сосудистой системы.

4. ЦИНК

Цинк является компонентом более 300 ферментов, участвующих во многих функциях организма, включая рост и деление клеток. В этой роли цинк помогает быстро делящимся лейкоцитам поддерживать иммунное здоровье.

Кроме того, цинк участвует в работе фермента коллагеназы, который важен для поддержания здоровья кожи. Цинк также играет роль антиоксиданта в борьбе со свободными радикалами.

5. Для всесторонней поддержки красоты и здоровья женского организмаМУЛЬТИВИТАМИННЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Сбалансированный состав комплекса создан специально для женщин:

-Помогает обогатить рацион питания;
-Способствует поддержанию женского здоровья в разные периоды жизни;
Способствует защите от стресса и потрясений;
Предотвращает проявление преждевременных признаков старения;
Обеспечивает дополнительную поддержку костно-хрящевой ткани.

КРАСОТА ИДЕТ ИЗНУТРИ

Здоровые волосы, кожа и ногти – это также результат обеспечения организма необходимыми витаминами и питательными веществами. Сбалансированное питание и прием дополнительных добавок по необходимости помогут вам выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом.
Чтобы получать больше информации о нутриентной поддержке здоровья — подпишитесь на наш Телеграм-канал!

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.