Рыба является субстратом для получения рыбьего жира, который в свою очередь является источником ПНЖК ( полиненасыщенные жирные кислоты) омега-3.
ПНЖК Омега-3 содержатся в жирной морской рыбе и рыбьем жире, морепродуктах, мясе диких животных, натуральных растительных маслах, таких как рыжиковое, горчичное, льняное масло и др. Именно от количества содержащихся жирных кислот омега-3 зависит оказываемый эффект на организм. Жирные кислоты подразделяют на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные в зависимости от наличия и количества двойных связей в углеводородной цепи молекулы. Среди ПНЖК особый интерес представляют омега-3 (двойная связь после третьего атому углерода) и омега-6 (двойная связь после шестого атому углерода) жирные кислоты. Так, компания Solgar в своем ассортименте предлагает широкую линию продуктов ПНЖК, что предоставляет возможность индивидуально подойти к решению определенных задач в поддержании хорошего самочувствия.