9 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ

6 минут чтения

Не зря говорят: «Красота исходит изнутри». Все, что попадает в ваш организм, играет свою роль и может существенно повлиять на здоровье ваших волос, кожи и ногтей! ⁠

 

Эффективность лосьонов по уходу за кожей, средств по уходу за волосами и ногтями не стоит недооценивать, однако именно питание является одним из ключевых факторов в сохранении красоты и здоровья.

 

Несмотря на то, что продукта, который магическим образом заставит ваше акне исчезнуть, не существует, правильное питание нередко становится решающим фактором.

 

Так что же вам необходимо включить в список потребляемых продуктов питания, чтобы обеспечить здоровье волос, кожи и ногтей? Ниже мы собрали лучшие продукты!

 

Влияет ли ваше питание на акне?

 

Большинство из нас, вероятно, с детства слышало поучения о необходимости избегать жирной пищи и сладостей, ведь они считались общепризнанной причиной возникновения акне. Существует исследование, доказывающее влияние питания на развитие акне у взрослых. В частности, в одном из исследований была установлена прочная связь между акне и потреблением продуктов с высоким содержанием жиров и сахара.

 

Питание является одним из факторов здоровья кожи, но это не единственная причина акне. Гормональные сдвиги, выработка слишком большого количества жира в коже, определенные медикаменты, генетика, окружающая среда и стресс – все они способствуют развитию акне.

 

Несмотря на то, что большинство этих факторов не поддается нашему влиянию, мы можем проконтролировать продукты, которые потребляем.

 

Давайте рассмотрим продукты, которые необходимы для здоровья волос, кожи и ногтей!

 

Продукты для сияющей кожи

 

1. Жирная рыба для омега-3

 

Жирная рыба, например лосось, макрель и сельдь, богата жирными кислотами омега-3, которые играют важную роль в здоровье кожи. Жирная рыба также является богатым источником витамина E, антиоксиданта, обеспечивающего защиту от солнечного излучения — но не следует забывать ежедневно пользоваться солнцезащитными средствами!

 

Полезны ли сардины для вашей кожи?

 

Да! Сардины относятся к категории жирной рыбы, поэтому они также обеспечивают организм и кожу незаменимыми жирными кислотами омега-3.

 

Пищевая добавка омега-3

 

Омега 3-6-9 1300 MГ от Solgar поддерживает здоровье сердца, суставов и кожи. Эти гелевые капсулы содержат смесь из трех жиров: рыбьего жира, льняного масла и масла бурачника, в дополнение к жирным кислотам омега-3 ЭПК и ДГК.

 

2. Авокадо

 

Этот вкусный зеленый фрукт пригодится не только в виде топинга для вашего тоста, он также полезен для здоровья вашей кожи! Авокадо – это богатый источник витаминов E и C, оба из которых являются прекрасными антиоксидантами и способствуют выработке коллагена и здоровью кожи. Полезные для здоровья жиры, содержащиеся в авокадо, также способствуют гладкости и здоровому внешнему виду кожи.

 

Пищевая добавка витамин E

 

Витамин E естественным образом содержится в таких продуктах, как авокадо. Но если вам необходимо дополнительно принимать его в виде добавки, вам прекрасно подойдут гелевые капсулы Витамин E 100 МЕ от Solgar. Витамин E – важный антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение клеток.

 

3. Красный или желтый болгарский перец

 

Красный и желтый болгарский перец – это фантастический источник антиоксиданта бета-каротина, который преобразовывается в организме в витамины А и C. Бета-каротин помогает защитить кожу от УФ-излучения, а витамин С играет важную роль в выработке коллагена – белка, который поддерживает структуру и эластичность кожи. В ходе одного исследования было установлено, что у женщин, которые употребляли большое количество витамина С, появлялось меньше морщин и сухости кожи с возрастом.

 

Белковые продукты для здоровья волос

 

4. Яйца

 

Если вы любите яйца, вам повезло, потому что яйца – это супер-еда для волос! Яйца содержат множество полезных питательных веществ, таких как белок, биотин, цинк и селен. Поскольку волосяные фолликулы большей частью состоят из белка, то потребление достаточного количества белка важно для здоровья и роста волос. Фактически, потеря волос связана с питанием, содержащим низкое количество белка. Биотин, также известный как витамин B7, представляет собой еще одно важное питательное вещество в связи с его ролью в выработке кератина – клетка образующего белка, формирующего ваши волосы, ногти и верхний слой кожи!

 

5. Бобы

 

Не важно, предпочитаете вы красную фасоль, черные бобы или фасоль, этот универсальный растительный источник белка является хорошим источником цинка, который способствует росту волос, поддерживая сальные железы вокруг волосяных фолликул. Поэтому получение большего количества цинка может способствовать росту волос у людей, испытывающих дефицит этого микроэлемента. Бобы также являются превосходным источником таких нутриентов, как железо и биотин, также играющих важную роль в здоровье волос, кожи и ногтей.

 

Пищевая добавка с цинком

 

Продукт Solgar Цинк в ферментированной культуре Коджи Earth Source® от Solgar получен путем введения цинка в ферментированную среду Коджи и обладает высокой биодоступностью.

 

6. Красное мясо

 

Красное мясо (говядина, баранина, свинина) – это богатый источник железа, в частности, гаммового железа, которое легко усваивается нашим организмом. Железо – важный микроэлемент, поскольку оно помогает красным кровяным клеткам доставлять кислород, обеспечивая рост и восстановление клеток, в том числе волос!

 

Добавка железа

 

Если вам нужна помощь в поддержании уровня вашего железа, вам может помочь прием пищевой добавки с железом, например, Железа в ферментированной культуре коджи Earth Source®. Оно мягко воздействует на желудок и легко усваивается. Это пищевой источник железа, подходящий для веганов!

 

 

Продукты для здоровья ногтей

 

7. Цитрусовые фрукты и ягоды

 

Ногтям, как и коже, витамин C необходим для выработки коллагена. Поэтому перекус в виде цитрусовых фруктов или ягод может помочь в поддержании сильных и здоровых ногтей. Фрукты также богаты антиоксидантами – ключевым инструментом защиты организма от свободных радикалов, которые потенциально могут нанести вред ногтевой пластине.

 

8. Миндаль

 

Эти маленькие, но очень полезные древесные орехи содержат большое количество полезных для ногтей нутриентов, таких как витамин Е, магний, белок, цинк и омега жирные кислоты! Поскольку ногтям свойственен быстрый цикл роста клеток, достаточное количество цинка особенно важно для поддержания здорового роста ногтей.

 

Добавки для поддержки кожи, ногтей и волос

 

Скажите «привет» здоровой молодой коже с Комплекс с коллагеном и гиалуроновой кислотой от Solgar®. Всего за 12 недель он поможет увеличить содержание коллагена в коже, повысить ее эластичность и разгладить морщины.

 

Для поддержания вашей естественной красоты:

 

Кожа, ногти и волосы от Solgar® помогает поддерживать естественную красоту изнутри. ⁠

 

Две легкие в приеме таблетки помогают поддерживать:

  • ⁠Молодость, упругость кожи, разглаживая мимические и возрастные морщины;
  • Блестящие волосы⁠;
  • Здоровые ногти⁠.

 

Отдавайте приоритет красоте изнутри

 

Забота о ваших волосах, коже и ногтях – это больше, чем забота о внешности. Если вы позаботитесь о вашей внешности изнутри, это поможет вам более уверенно контролировать общее состояние своего организма. Полноценное питание и прием правильных добавок обеспечивает организм витаминами и минералами, поддерживая здоровье волос, кожи и ногтей.

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.