Самые важные питательные вещества для поддержки здоровья женщины

4 минуты чтения

Кальций для поддержки здоровья костей и суставов

 

Всем известно, что кальций — один из главных минералов для поддержки костей. Рекомендуемая норма потребления кальция для женщин составляет 800 мг в день.¹ Для укрепления костей и поддержания сил также рекомендуются регулярные энергичные физические упражнения.

 

Адекватное потребление кальция особенно важно для женщин в период менопаузы. Эстроген поддерживает здоровье костей женщины, и, когда его количество в организме снижается во время менопаузы, кости могут становиться хрупкими.

 

Вы можете получить кальций в своем рационе из молочных продуктов, а также, например, из соевого и овсяного молока, в которое он добавлен.

 

Если вы употребляете их лишь в небольшом количестве, вы можете дополнить потребление кальция приемом нутриентов.

 

Например, Solgar «Кальций-магний с витамином Д3» содержит, помимо кальция, другие питательные вещества, важные для костей, такие как магний и витамин D3. Витамин D помогает усваиваться кальцию.

 

Железо во время менструации

 

Во время менструации женщина теряет много железа. А если выделения обильные, стоит особенно внимательно следить за своим здоровьем и не допустить дефицита железа. Вегетарианцам также следует позаботиться о потреблении железа, хотя овощи также содержат данный минерал, железо из животного белка (так называемое гемовое железо) усваивается в организме лучше.

 

Продукты богатые железом: красное мясо и мясные продукты, цельно зерновые продукты, чечевица, фасоль и зеленолистные овощи.

 

Железо особенно необходимо для образования гемоглобина, который, в свою очередь, обеспечивает перенос кислорода из легких вместе с кровообращением в другие части тела, например, в мышцы и мозг. Если гемоглобин низкий, вы можете чувствовать усталость и вялость.

Усвоению железа также способствует витамин С.

 

Продукты в ассортименте Solgar:

 

«Легкодоступное железо Джентл Айрон» — источник гемового железа (хелатная форма, бисглицинат), которое легко усваивается и способствует оптимальной выработке гемоглобина, поддержанию энергии и сохранению женского здоровья. Кроме того, железо также влияет на успешность вынашивания плода, прочность волос и ногтей.

 

«Железо 27 мг в ферментированной культуре Коджи»

Благодаря инновационной технологии Ultimine™, железо в ферментированной культуре Коджи легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Полезные бактерии кишечной микрофлоры охотно потребляют продукт ферментации и помогают кишечнику всасывать железо в полном объеме.

 

Витаминов группы В много – вспомните хотя бы фолиевую кислоту и биотин

 

Существует много видов витаминов группы В, и все они полезны. Например, витамин B12 необходим каждому, и его дефицит может вызвать анемию. В частности, вегетарианцам следует помнить о потреблении витамина B12, поскольку в природе он встречается только в продуктах животного происхождения. Каждый из остальных одиннадцати витаминов группы B играет свою роль в функционировании обмена веществ.

 

Для женщин особенно важен витамин B9, то есть фолиевая кислота, — биоактивной формой которой является фолат. Это означает, что фолиевая кислота, часто используемая в пищевых добавках, представляет собой синтетическую форму витамина B9, а биоактивный фолат — это витамин B9, получаемый из пищи и непосредственно доступный организму. Фолат или фолиевая кислота помогают формированию эритроцитов и поддержанию нервной системы, а также необходимы для деления клеток.

 

Фолиевая кислота особенно важна для беременных и планирующих беременность. Фолат не только поддерживает фертильность женщины, но и защищает плод от нарушений дефектов нервной трубки.

 

В ассортименте Solgar фолиевая кислота представлена в двух вариантах формулы:

Solgar Фолат 400 мкг «метафолин» и «Фолиевая кислота» — дополнительный источник витамина B9 в активной биодоступной форме.

 

Потребность женщины в дополнительных питательных веществах зависит от ее жизненной ситуации и возраста

 

Гормональная активность женщины влияет на потребность в питательных веществах, а поскольку гормональная активность меняется с возрастом — меняется и потребность в питательных веществах. Менструация может увеличивать потребность в железе каждый месяц, тогда как во время беременности и менопаузы важны другие витамины и минералы.

 

Независимо от возраста и жизненного этапа важно позаботиться о разнообразном питании и достаточных физических нагрузках.

 

Вы также можете дополнить свой рацион витаминами и минералами, предлагаем обратить внимание на продукт Solgar «Комплекс мультивитаминов и минералов для женщин», а женщинам старше пятидесяти — «Мультивитаминным и минеральным комплексом 50+».

 

Полезные ссылки:

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763/

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2024 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.