Почему для поддержки суставов следует обратить внимание на коллаген и гиалуроновую кислоту?

5 минут чтения

Если у вас здоровые и крепкие суставы — скорее всего, вы нечасто следите за их состоянием. Но когда простые задачи, такие как подъем с кровати, приседания или даже ходьба, начинают вызывать дискомфорт, вы можете задуматься о дополнительном приеме добавок для здоровья суставов.

 

ПЕРВО-НАПЕРВО: КАК РАБОТАЮТ СУСТАВЫ?

 

Суставы образуются там, где две или несколько костей соединяются. Это позволяет вашему телу двигаться и сгибаться разными способами.

 

Существует три основных типа суставов: фиброзные, хрящевые и синовиальные. Мы поговорим о синовиальных суставах, поскольку они самые сложные и распространенные в организме. К тому же они больше всего двигаются и, следовательно, могут вызывать наибольший дискомфорт.

 

В синовиальном суставе концы всех костей покрыты гладким хрящом, обеспечивающим амортизацию и плавность движений. Вместе они заключены в мембрану с синовиальной жидкостью, которая смазывает сустав и уменьшает трение. Вокруг двух костей расположены связки — плотные полосы соединительной ткани, которые скрепляют кости вместе и обеспечивают прочность сустава.

 

Когда сустав здоров, все эти части работают гармонично, помогая вам свободно двигаться. Но если вы иногда чувствуете дискомфорт из-за обычных упражнений или физической активности, это может ухудшить здоровье суставов. Давайте поговорим о том, по каким причинам это чаще всего происходит.

 

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ВАШИ СУСТАВЫ

 

ЧТО ТАКОЕ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?

 

Гиалуроновую кислоту из-за ее действия на организм иногда называют «естественным увлажняющим кремом». Это природное вещество содержится в больших количествах в глазах, суставах и коже.

 

В последние годы гиалуроновая кислота стала чрезвычайно популярным ингредиентом в средствах по уходу за кожей из-за ее способности связывать и удерживать молекулы воды, обеспечивая коже дополнительное увлажнение и придавая ей более свежий и здоровый вид. Но не все знают, что гиалуроновая кислота так же полезна для суставов, как и для кожи.

 

КАК ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАШИМ СУСТАВАМ?

 

Здоровые суставы содержат много гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости, которая смазывает суставы и обеспечивает плавность движений. Гиалуроновая кислота действует как губка — она притягивает и удерживает молекулы воды, поддерживая гидратацию тканей в суставах.¹ Гиалуроновая кислота даже помогает предотвратить разрушение хряща и способствует его регенерации.²

 

К счастью, прием добавок с гиалуроновой кислотой может помочь поддержать комфорт суставов.

 

КОЛЛАГЕН И ВАШИ СУСТАВЫ

 

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН?

 

Коллаген — это белок, который естественным образом содержится в организме и помогает формировать строительные блоки мышц, кожи и других соединительных тканей. Коллаген играет важную роль в здоровье суставов. Он присутствует не только в суставном хряще, но и в связках, сухожилиях и костях — от всего этого зависит здоровье суставов.

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИНИМАТЬ ДОБАВКИ С КОЛЛАГЕНОМ?

 

К сожалению, уровень коллагена начинает снижаться примерно после 25 лет. Это снижение может привести к тому, что связки, кости, сухожилия и хрящи со временем станут менее гибкими и более хрупкими.

 

Поддержка вашего тела продуктами с коллагеном — это один из способов сохранить уровень коллагена в организме и сохранить здоровье суставов.

 

SOLGAR Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты

  • Поддерживает здоровье суставов с помощью хондроитина и витамина С, необходимых для образования коллагена;
  • Улучшает эластичность кожи и смягчает морщины;
  • Помогает сохранить здоровую и молодую кожу.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

 

Солгар №7

Продукт подойдет тем, кто испытывает повышенные нагрузки на суставы, например, при занятиях спортом или при избыточной массе тела. А также людям, кто ранее перенес травмы суставов.«Солгар №7» способствует улучшению подвижности и гибкости суставов.

 

Куркумин SOLGAR

Куркумин способствует здоровой работе суставов, улучшению их подвижности и гибкости, снижению воспаления мышечной ткани и суставов при тренировках.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ СУСТАВОВ

 

1. УКРЕПИТЕ МЫШЦЫ

 

Силовые тренировки отлично подходят для наращивания мышечной массы. Но знаете ли вы, что они еще и способствуют здоровью суставов?

 

Представьте, что ваши суставы — это молодые деревья или саженцы: точно так же, как саженцу нужны веревки или колья, чтобы он рос сильным и прямым, суставам нужны мышцы и связки вокруг них для прочности и стабильности.

 

Укрепление мышц стабилизирует суставы, помогает снять нагрузку с более слабых и изношенных суставов. Но обязательно поговорите со специалистом, прежде чем вводить новые упражнения в свой распорядок дня.

 

2. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ДИЕТЫ

 

То, что вы едите, влияет на все аспекты вашего здоровья, включая суставы. Употребление продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, таких как грецкие орехи, льняное семя, лосось или другая жирная рыба, может помочь регулировать появление сигнальных молекул, которые влияют на ваши суставы.

 

3. ТРЕНИРУЙТЕСЬ С НИЗКОЙ НАГРУЗКОЙ

 

Упражнения с низкой нагрузкой – это те упражнения, которые не оказывают чрезмерного давления на суставы. Занятия с низкой нагрузкой, такие как плавание и йога, более щадящие для суставов по сравнению с высокоинтенсивными тренировками.

 

К упражнениям с низкой нагрузкой относятся также ходьба, гребля, гольф, езда на велосипеде, бег на эллиптическом тренажере и другие варианты — в зависимости от ваших предпочтений и уровня мобильности.

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ

 

Никогда не рано начать заботиться о своих суставах.

 

Полезные ссылки:

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3967437/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4469223/

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.