КАК ВИТАМИНЫ C, D И ЦИНК ПОМОГАЮТ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ?

6 минут чтения

КАК ВИТАМИН С ПОМОГАЕТ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ?

 

Витамин С — очень важный микроэлемент для человека. Но организм не может производить его самостоятельно, а это значит, что его необходимо получать либо с пищей, либо с приемом витаминов. Витамин С водорастворим, и поскольку наш организм плохо сохраняет водорастворимые витамины, этот витамин нужно пополнять каждый день¹.

 

Витамин С поддерживает иммунную защиту организма с помощью клеточных функций как врожденной, так и адаптивной иммунной системы. Врожденный иммунитет – это первая линия защиты организма от патогенов. Он является общим и неспецифичным, то есть не различает типы возбудителей. Адаптивный иммунитет — это тип иммунитета, который формируется по мере того, как мы проходим через заболевания или получаем вакцинацию.

 

Витамин С также является мощным антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать окислительный стресс. Витамин поддерживает работу лейкоцитов, что очень важно для здоровой иммунной системы.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ВИТАМИН С?

 

Многие продукты, особенно фрукты и овощи, богаты витамином С. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, а также менее распространенные фрукты, такие как ананас, киви и арбуз, — отличные источники этого витамина. Многие овощи также являются богатыми источниками витамина С — например, брокколи, шпинат, зеленый и красный перец, сладкий картофель и помидоры.

 

ЛУЧШИЕ ДОБАВКИ ВИТАМИНА С ДЛЯ ВАШЕЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

 

Не все добавки с витамином С одинаковы. Важно выбрать ту, которая хорошо усваивается, остается в организме в течение длительного времени, производится из качественных ингредиентов — как Ester-C плюс витамин С от Solgar.

 

Эстер-с плюс витамин С

Клинически доказано, что эта добавка с повышенным содержанием витамина С дольше сохраняется в лейкоцитах — до 24 часов! Она также некислотна и щадит чувствительный желудок. Всего одна капсула в день помогает поддерживать иммунитет и здоровье верхних дыхательных путей, а также использует силу антиоксидантов для борьбы со свободными радикалами.

 

ЛУЧШАЯ ДОБАВКА ВИТАМИНА С ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Мармеладные пастилки ю-кьюбс с витамином С

Эти вкусные мармеладные жевательные пастилки с витамином С на основе пектина поддерживают здоровье иммунитета. Они имеют приятный вкус апельсина и клубники, не содержат ГМО, продуктов животного происхождения и глютена!

 

КАК ВИТАМИН D ПОМОГАЕТ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ?

 

Витамин D — это жирорастворимый витамин, который помогает организму усваивать и сохранять другие питательные вещества, такие как кальций и фосфор. Он также способствует здоровью костей, зубов и иммунной системы.

 

Доказано, что витамин D поддерживает иммунную систему различными способами. Активная форма витамина D смягчает разрушительную воспалительную реакцию некоторых лейкоцитов. При его участии иммунные клетки вырабатывают больше белков, которые борются с микробами.

 

Исследование показало, что взрослые с низким уровнем витамина D чаще сообщают о недавнем кашле, простуде или инфекции верхних дыхательных путей.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ВИТАМИН D?

 

Немногие продукты богаты витамином D от природы. Лучший источник витамина D — жирная рыба, такая как лосось, тунец и рыба-меч. Небольшое количество витамина содержится в яичных желтках, сыре и говяжьей печени.

 

Ваше тело также вырабатывает витамин D, когда прямой солнечный свет преобразует химическое вещество в вашей коже в активную форму витамина (кальциферол).

 

Получить достаточное количество витамина D из пищи и даже от солнечного света может быть сложно, если вы ежедневно используете средства с SPF или живете там, где мало солнечного света. Прием качественных добавок с хорошо усвояемым витамином D — лучший способ убедиться, что вы получаете суточную дозу этого витамина.

 

ПРОДУКТЫ SOLGAR С ВИТАМИНОМ D

 

Витамин D3 600 МЕ

Ежедневный прием одной капсулы помогает поддерживать здоровую иммунную систему, крепкие кости и зубы, а также оптимальную работу нервов и мышц.

 

ВИТАМИН D ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Ю-кьюбс с кальцием и витамином D3

Эти жевательные мармеладные пастилки на основе пектина поддерживают здоровье костей и имеют приятный вкус клубники.

 

КАК ЦИНК ПОМОГАЕТ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ?

 

Цинк — микроэлемент, а это означает, что вашему организму он нужен лишь в небольших количествах. Тем не менее он необходим почти 100 ферментам для проведения жизненно важных химических реакций. Он помогает в создании ДНК, росте клеток, построении белков, заживлении поврежденных тканей и, конечно же, поддержке здоровой иммунной системы.

 

Цинк поддерживает рост и нормальное функционирование клеток. Поэтому даже легкий или умеренный его дефицит может замедлить активность иммунных клеток, таких как лимфоциты, нейтрофилы и макрофаги, которые защищают организм от вирусов и бактерий.

 

Помимо участия в регулировке иммунитета, цинк также проявляет антиоксидантную активность и помогает поддерживать сбалансированную воспалительную реакцию в иммунной системе.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ЦИНК?

 

Мясо, птица и морепродукты богаты цинком. Некоторые растительные продукты, такие как бобовые и цельнозерновые, также являются хорошими источниками цинка, но они также содержат фитаты (фитиновую кислоту), которые могут связываться с минералом и снижать его усвоение.

 

Самый простой способ получить цинк, который легко усваивается организмом и поддерживает иммунитет, — это принимать добавки с цинком.

 

ПРОДУКТЫ SOLGAR С ЦИНКОМ

 

Выбирая добавку с цинком для поддержки иммунитета, важно найти ту, которая изготовлена качественно, заслуживающим доверия производителем и оптимально усваивается организмом. Solgar предлагает ряд продуктов с цинком в различных формах:

 

Пиколинат цинка

Пиколинат цинка Solgar® обеспечивает цинк в хорошо усваиваемой хелатной форме, что помогает поддерживать здоровье иммунной системы, здоровье кожи и глаз и многое другое.

 

Цинк 25 мг в ферментированной культуре Коджи

Этот уникальный продукт представляет собой ферментированный в пищевых продуктах цинк, подходящий для веганов. Он поддерживает ваш иммунитет, а также здоровье кожи и глаз. Ферментированный цинк коджи представляет собой биодоступную форму цинка — это означает, что организм легко усваивает его.

 

ЦИНК ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Кангавитес комплексная формула мультивитаминов и минералов со вкусом тропических фруктов

Solgar «Кангавитес со вкусом тропических фруктов» предлагает вашему ребенку комплекс витаминов и минералов, включая цинк.

 

ПОДДЕРЖКА ИММУНИТЕТА С ВИТАМИНАМИ С, D И ЦИНКОМ

 

Иммуно-комплекс Эстер-С Плюс

Если вы ищете продукт, содержащий витамин C, D и цинк, обратите внимание на Solgar «Иммуно-комплекс Эстер-С плюс».

 

Этот продукт обеспечит идеальное сочетание ингредиентов, поддерживающих иммунитет, включая Ester-C®, витамин D и цинк, полезные для иммунитета растительные вещества из бузины, астрагала и эхинацеи, а также магний и ряд витаминов группы В.
Его уникальная форма мягких капсул обеспечивает комфортное проглатывание.

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ

 

Витамин С, витамин D и цинк необходимы для здоровья иммунной системы. Каждый из этих витаминов и минералов можно найти в пище, но самый простой способ получить необходимую ежедневную поддержку — это прием нутриентов.

 

Полезные ссылки:

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763/

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2024 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.