3 НУТРИЕНТА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

4 минуты чтения

Нам всем это знакомо: дискомфорт в желудке после плотного обеда, вздутие живота и газы, которые могут легко разрушить ваши планы на день.

 

Здоровье кишечника влияет не только на ваше пищеварение. Оно связано, как минимум, со здоровьем мозга, иммунитетом, с регулированием стресса и поведения (95% серотонина производится в кишечнике!).

 

Поэтому в дополнение к сбалансированной диете важно также следить за тем, чтобы ваша пищеварительная система была обеспечена всем необходимым для эффективного расщепления и всасывания питательных веществ из поступающей пищи.

 

Ниже приведена подборка наших рекомендаций о лучших добавках, которые способствуют здоровому пищеварению.

 

Пищеварительные ферменты

 

Как только вы начинаете жевать пищу, пищеварительные ферменты в вашей слюне приступают к работе. По мере прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт различные ферменты продолжают ее расщеплять на легко усваиваемые питательные вещества для вашего организма.

 

Три основных типа пищеварительных ферментов:

 

  • Амилаза: расщепляет сложные углеводы.
  • Липаза: расщепляет жиры.
  • Протеаза: расщепляет белки.

 

Пищеварительные ферменты естественным образом вырабатывает поджелудочная железа, желудок и тонкий кишечник. Но у некоторых людей эти ферменты могут не вырабатываться должным образом или вырабатываться в количествах, недостаточных для расщепления пищи. Не имея достаточного количества пищеварительных ферментов, вы можете испытывать вздутие живота, запор, диарею или газы.

 

Чтобы ввести в рацион дополнительные пищеварительные ферменты, старайтесь есть побольше таких продуктов, как ананасы, мед, авокадо, имбирь и квашеная капуста.

 

Вы также можете добавить в ваш рацион прием нутриентов.

 

Пищеварительный комплекс Комфорт Зон

 

Комплекс Комфорт Зон от Solgar, содержащий 11 растительных пищеварительных ферментов, способствует улучшению пищеварения, помогая вам получать необходимые питательные вещества из пищи. Он также включает фитосмесь из кумина, фенхеля, ромашки, имбиря и аниса. Комплекс Комфорт Зон также помогает организму перерабатывать тяжелую пищу, чтобы вы спокойно могли насладиться вашими любимыми продуктами.

 

Пищевые волокна

 

Возможно, вы удивитесь, узнав, что 95 % взрослых не получает рекомендуемое количество волокон через пищу. Если вы испытываете проблемы со стулом, возможно вы не получаете достаточное количество клетчатки с пищей.

 

Целевой объем составляет 21–25 г. в день для женщин и 30–38 г. в день для мужчин.

 

Если пища проходит по пищеварительному тракту слишком медленно, ваш тонкий кишечник может всасывать избыточную жидкость из вашего стула, что приводит к запору. И наоборот, если пища продвигается слишком быстро, это может привести к появлению водянистого стула, который выводится из организма до того, как все необходимые вам питательные вещества имеют возможность всосаться.

 

Пищевая клетчатка может увеличить объем вашего стула и сохранить его мягкость, что важно для правильной работы ЖКТ.

 

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают цельнозерновой хлеб и макароны, малину, зеленый горошек, черные бобы и миндаль. Еще один простой способ получения необходимых вам волокон – это прием нутриентов.

 

Псиллиум, пищевые волокна

 

Продукт Псиллиум является источником растительной клетчатки, которая способствует нормализации процессов пищеварения, помогает при запорах и диарее.

 

Живые культуры пробиотиков

 

Пробиотики и здоровое пищеварение идут рука об руку, и это неслучайно.

 

Пробиотики – это «полезные» бактерии, которые помогают сохранить здоровую и сбалансированную микрофлору кишечника. До 70 % клеток иммунной системы также находятся в кишечнике, а значит, заботясь о своем кишечнике, вы также заботитесь о здоровье своего иммунитета.

 

Эти микроорганизмы помогают пищеварению и не позволяют «плохим» бактериям, которые могут попасть в ваш организм, распространиться до уровня, который нанесет ему вред.

 

Богатым источником пробиотиков являются ферментированные продукты, например, кимчи, йогурт, квашеная капуста и хлеб на закваске. Хорошим источником также являются такие сорта сыра как чеддер, фета и гауда, однако следует удостовериться в том, что сыры, которые вы употребляете, не были подвергнуты термической обработке, поскольку она уничтожает пробиотики. Если вы страдаете от непереносимости лактозы, аллергии на продукты, богатые пробиотиками – рассмотрите для себя прием нутриентов.

 

Мультидофилус

 

Мультидофилус плюс состоит из четырех хорошо известных и надежных штаммов: LA-5®, BB-12®, L. CASEI 431® и LGG®, способствующих бесперебойному функционированию пищеварительной системы, а также здоровью иммунной системы.

 

Продукт можно принимать людям с непереносимостью лактозы.

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.