5 причин для приема дополнительного магния

4 минуты чтения

Что такое магний и почему он так важен?

 

Магний – это один из семи основных микроэлементов, которые нужны вашему организму для его оптимальной работы. Этот важный микроэлемент необходим для выработки энергии, сокращения мышц, передачи нервных импульсов, регулирования уровня сахара в крови и много другого. Существует множество причин, чтобы начать дополнительный прием магния. Ниже перечислены 5 наиболее важных из них:

 

5 причин увеличить прием магния

 

1. Большинство людей не получают достаточное количество магния

Согласно Национальной программе проверки здоровья и питания, 79 % взрослых не соблюдают рекомендации диетологов относительно приема магния. Климатические изменения и другие факторы, влияющие на качество почвы, ведут к тому, что наша пища содержит меньшее количество магния чем в прошлом. Таким образом, даже если ваше питание сбалансировано, получить достаточное его количество может быть нелегко. Поэтому врачи часто рекомендуют принимать пищевые добавки с магнием.

 

2. Магний поддерживает силу костей и мышц

Около 60% от общего количества магния в вашем организме содержится в костях. Магний играет важную роль в поддержании минеральной плотности костей, что позволяет поддерживать прочность костной ткани. Также была доказана его способность поддерживать силу и целостность мышц, в особенности у спортсменов и пожилых людей.

 

3. Поддерживает здоровый уровень сахара в крови

Магний играет важную роль в контроле уровня сахара и метаболизме инсулина. Системный анализ показал, что добавка магния может способствовать поддержанию здорового уровня сахара в крови у людей с его низким уровнем.

 

4. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Ваше сердце и сосуды содержат одни из наиболее интенсивно работающих мышц организма, которые круглосуточно перекачивают кровь. Гладкие мышцы в кровеносных сосудах помогают регулировать артериальное давление и контролировать поток крови. Магний способствует поддержанию силы и работы этих интенсивно работающих мышц.

 

5. Поддерживает здоровье нервной системы

Магний играет важную роль в передаче нервных импульсов. Поэтому магний может сыграть ключевую роль в работе мозга и регулировании настроения. Магний также может оказать помощь в снятии эпизодического стресса и поддержании спокойного, расслабленного настроения.

 

Связи между витамином D и магнием

 

Магний и витамин D выполняют взаимодополняющие функции. Витамин D способствует более эффективному всасыванию магния из кишечника в кровь. Магний, в свою очередь, помогает транспортировать витамин D в крови и необходим для перехода витамина D в активную форму.

 

Как магний, так и витамин D могут сами по себе поддерживать здоровый иммунитет, работу нервной системы и прочность костей. При совместном приеме витамина D и магния, эти два элемента могут поддерживать действие друг друга в организме.

 

Витамин D3 от Solgar®: капсулы содержат высокоусвояемый витамин D3, который помогает поддерживать здоровье иммунной системы, силу костей и работу нервной системы и мышц.

 

Источник магния

 

Растениям необходим магний для роста. Фактически, магний – это центральный компонент хлорофилла, молекулы, ответственной за фотосинтез, который придает ярко-зеленый цвет листовой зелени. Именно поэтому листовые овощи богаты магнием.

 

Продукты, богатые магнием:

 

  • Бобовые: черные бобы, зеленые соевые бобы
  • Листовая зелень: шпинат, листовая капуста
  • Цельное зерно: овсяная крупа, цельнозерновая пшеница
  • Орехи и семена: арахис, миндаль, кешью, тыквенные семечки, семена чиа
  • Другие продукты: темный шоколад, авокадо

 

Пищевые добавки с магнием

 

Суточная доза магния, рекомендованная взрослым, составляет 310-420 мг. Поскольку выйти на такой показатель исключительно за счет диеты может быть сложно, пищевая добавка с магнием может довести суточную дозу до нужного уровня.

Пищевые добавки с магнием наиболее часто включают — магния цитрат.

 

Магния цитрат

 

Это форма магния, связанного с лимонной кислотой, которая содержится в цитрусовых фруктах. Связывание магния с лимонной кислотой усиливает всасывание и делает эту форму магния более биодоступной, чем другие.

 

Цитрат магния в таблетках от Solgar®: Эти таблетки содержат высокоусвояемый магний, помогающий поддерживать здоровье костей, работу мышц и поддерживать уровни энергии в клетках.

 

 

Обобщая вышесказанное

 

Магний – это ключевой фактор бесперебойной работы вашего организма, в особенности сердца, костей, нервов и мышц. К сожалению, этот минерал сложно получить. Увеличение потребления магния с пищей и прием пищевых добавок могут обеспечить ваш организм достаточным его количеством.

 

© ООО «CОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023 г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «СОЛГАР Витамин» (ОГРН 5087746123636), 2023г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.